Ковролин на пол

Множество людей, занимающихся ремонтом знают, что в первую очередь все ремонтируют потолок и стены, а уже потом дело доходит и до пола. Но определиться с половым покрытием надо заранее перед началом ремонта. На пол идет самая большая нагрузка, но, не смотря на это пол должен быть красивым, легким в уборке и комфортным. Ковролин можно быстро настелить, он удобен в эксплуатации и добавит вашему дому уюта и тепла.

Ковролин на пол

Ковролин может быть с петлевым ворсом и с разрезным ворсом. Разрезной ворс имеет меньшую прочность, чем петлевой. Это выражается в том, что концы ворсинок обнажены и «разлохмачиваются» при хождении по ковролину. Ковровые покрытия состоят из следующих слоев: ворс, первичная основа, закрепляющий слой, нижняя основа.

Общие рекомендации по выбору ковролина и его эксплуатации

Когда выбирают ковролин, то плотность покрытия, ворс и цвет подбирают в соответствии с общим дизайном комнаты. Собственно для офисов, гостиниц и больниц подойдут петлевые покрытия. Использование низковорсных покрытий из нейлона целесообразнее будет в казино, ресторанах, барах, приемных кабинетах.

Нейлон обеспечивает высокую износостойкость и «элитность» интерьера. Износостойкость ковровой плитки из нейлона позволяет широкое использование данного покрытия. Чтобы правильно рассчитать нужное количество ковролина нужно определить ширину и длину комнаты, количество оконных проемов и ширину ковролина.

От правильности расчетов будет зависеть благополучный исход всего дела. При работах обязательно останутся отходы материала, которые можно потом использовать для проведения ремонта. Укладку ковролина лучше проводить профессиональным мастерам, так как это занятие не из легких.

Условия хранения ковролиновых покрытий осуществимы при температуре 18oC и при влажности от десяти до шестидесяти пяти процентов. Рулоны можно складывать не выше трех рулонов в высоту. При правильных условиях хранения и эксплуатации ковровые покрытия могут служить долго и радовать нас своим теплом и комфортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here